sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Hummmmmmmmmm doce de gergelim é bom d+!

Pessoas..não aprecio muito a comida NORDESTINA mas tenho0 que confessar que sou doida por DOCE DE GERGELIM é bom d+ vou postar a receita para vcs vale a pena conferir " Ah só cuidado se não quiser engordar pois o mesmo é hipercalórico...eu nunca resisto como assim mesmo!!!!!! hahahahahaha.

Segue receita:

1 Copo americano de gergelim
1 Copo americano de farinha de mandioca
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cravo da índia torrado
½ copo americano de castanha de caju assada e sem pele (Se tiver)
4 copos americano de mel de rapadura

PREPARO
Colocar o gergelim numa panela e levar ao fogo para torrar. Quando estiver estalando, retirar do fogo e continuar mexendo até esfriar um pouco. Medir o cravo e a castanha e misturar tudo. Passar no moinho (ou liquidificador) e colocar numa panela. Juntar o mel e a manteiga.

Levar ao fogo, mexendo sempre. Retirar do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela. Colocar em recipiente de boca larga com tampa.

IMPORTANTE: O gergelim pode ser moído ou liquidificado. Para não “embolar”, deve-se colocar no liquidificador, uma porção de gergelim e igual quantidade de farinha de mandioca, pois a farinha “enxuga” o gergelim.

2 comentários:

  1. Paasa mais dicas para eu passar para minha mae....^^
    ela gosta ate...

    bjaooo

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  2. Dicas..não deixar o gergelim torrar demais pois pode perder o sabor original, comer bem geladinho hum...

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obrigada por seu comentário!